SHORBETS ADDS
Egitto
Shorbets adds
minestra di lenticchie rosse
6-8 persone
1 cipolla grossa tritata-
3 cucchiai olio oliva-
3 spicchi aglio tritati-
1- 1 e 1/2 cucchiaini di cumino in polvere -
1 cucchiaino coriandolo in polvere-
pizzico di peperoncino in polvere-
375 g lenticchie rosse spezzate -
una manciata abbondante di foglie di sedano tritate grossolanamente-
1 carota tritata finemente-
2 litri di brodo di pollo (si possono usare i dadi)-
succo di 1/2-1 limone
per decorare:
1 o 1/2 cipolla bianca grosse a fettine -
2-3 cucchiai di olio d'oliva-
1 pitta (pane arabo) tostata e fatta a pezzettini da servire come crostini, fac-
2 limoni a spicchi
Appassire la cipolla in olio. Aggiungere l'aglio, il cumino, il coriandolo, il peperoncino e mescolare.
Aggiungere le lenticchie, le foglie di sedano e la carota, coprire con il brodo e far sobbollire per 35-40 minuti, fino a quando le lenticchie si sono disintegrate. Assaggiare, regolare di sale e pepe e aggiungere dell'acqua se la minestra risultasse troppo spessa. Versare il succo di limone e mescolare.
Per la decorazione: friggere le cipolle in olio a calore moderato, mescolando ogni tanto, fino a quando avranno assunto un colore dorato scuro (devono quasi caramellare).
Decorare ogni porzione con un bel cucchiaio di cipolle e servire con gli spicchi di limone e i crostini

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