LEBERKNOEDEL
Austria
Leberknoedel
Gnocchi di fegato
Per circa 8-10 gnocchi di pane
180 g. di mollica di pane
8 cucchiai di latte
200 g di fegato di manzo o di vitello
1 uovo
1 piccola cipolla
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai di pangrattato
1cucchiaio di farina
30 g di burro
1 cucchiaino da tè di maggiorana
sale e pepe
Ammorbidite la mollica di pane a bagno nel latte, quindi strizzatela bene. Tritate finemente la mollica e, a parte, anche il fegato, dopo averlo privato del grasso, del fiele e della pellicina esterna. Tritate anche la cipolla e fatela appena appassire nel burro, unendo il prezzemolo. Togliete la padella dal fuoco, aggiungete il fegato, la mollica, l'uovo, la farina e il pangrattato, quindi la maggiorana, sale e pepe a piacere. Mescolate bene e lasciate riposare l'impasto per un quarto d'ora. Formate quindi una decina di grandi gnocchi e cuoceteli in brodo di carne per 15 minuti circa. Serviteli caldi, immersi nel brodo di cottura

Torna alla sezione CUCINA